Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Канадский «Закон Магнитского» противоречит здравому смыслу – посольство РФ
Украина
Рада умыла руки в деле об офшорах Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рада умыла руки в деле об офшорах Порошенко

    14:05  1 Июня 2016  /обновлено: 14:05  01 Июня 2016
    202

    Рада умыла руки в деле об офшорах Порошенко

    Киев, 1 июня. Верховная рада отказалась создать временную следственную комиссию для расследования дела об офшорах президента Украины Петра Порошенко.

    Ранее планировалось провести расследование по делу об офшорах Петра Порошенко, из-за которых на Украине разгорелся настоящий скандал. Однако за соответствующий проект постановления №4704 за основу и в целом проголосовали лишь 108 народных депутатов, а для одобрения иницативы нужно как минимум 226 голосов депутатов.

    В документе подчеркивается, что комиссию необходимо создать с целью осуществить парламентский контроль за тем, чтобы расследование дела было прозрачным и непредвзятым. Ранее на основе обнародованных СМИ данных, стала достоянием общественности информация о наличии офшорных компаний у президента Украины Петра Порошенко, председателя Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, главы Минфина Украины Александра Данилюка и других высших должностных лиц страны.

    Ранее, 20 мая проект постановления о создании комиссии по расследованию данного дела был зарегистрирован секретариатом парламента Украины. Ранее лидер украинских радикалов Олег Ляшко обвинил главу Украины Петра Порошенко в воспрепятствовании созданию специальной комиссии Верховной рады по расследованию офшорного скандала. 20 мая он и его соратники заявили, что настаивают на расследовании. Члены фракции «Радикальной партии» принесли в Верховную раду раскладушки, чтобы круглосуточно блокировать парламент.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях