Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: Киев использует «Минск-2» для подготовки нового вторжения в Донбасс

ЛНР: Киев использует «Минск-2» для подготовки нового вторжения в Донбасс

13:42  1 Июня 2016
463

ЛНР: Киев использует «Минск-2» для подготовки нового вторжения в Донбасс

Луганск, 1 июня. Киев ведет мирные переговоры в Минске только для того, чтобы выиграть время для подготовки к попытке военного разрешения противостояния в Донбассе, заявил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

Дейнего рассказал, что Киев по-прежнему пытается ограничиться имитацией выполнения минских соглашений, выдавать желаемое за действительное. По его словам, на это указывают и заявления президента Украины Петра Порошенко о правилах выборов в Донбассе, и слова начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко о необходимости времени для перегруппировки войск в Донбассе перед активными боевыми действиями.

«Систематические обострения ситуации на линии разграничения, провокации, занятие населённых пунктов в «серой зоне» переплетаются с систематическим уклонением от конструктивной работы по направлениям улучшения гуманитарной ситуации и политического урегулирования конфликта», — замечает Дейнего. «Украина ведет переговоры лишь с одной целью – выиграть время для подготовки к очередной попытке военного разрешения противостояния на Донбассе, — цитирует его Луганский информационный центр. — И никакие наблюдатели СММ ОБСЕ им тут не указ»

Он обратился к международному сообществу и странам-гарантам минских соглашений с просьбой повлиять на киевское руководство, пресечь всяческие попытки обострения конфликта на юго-востоке Украины.

Читайте также: Первый Украинский: близнецы Авдеевки, глаза Турчинова велики, комбат-мазила

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics