Политика
Россия помогла установить перемирие в провинции Дамаска
Происшествия
Двух боевиков ликвидировали в ходе спецоперации в Дагестане
Следующая новость
Загрузка...

    Россия помогла установить перемирие в провинции Дамаска

    Россия помогла установить перемирие в провинции Дамаска

    Дарайя, 1 июня. Режим прекращения огня был введен на двое суток в населенном пункте Дарайя, который расположен в провинции Дамаска. Договор о перемирии был заключен по инициативе российской стороны при согласовании с сирийскими властями и США. Об этом заявил начальник Центра по примирению враждующих сторон на территории САР Сергей Кураленко. Генерал-лейтенант отметил, что режим тишины поможет доставить гуманитарную помощь в пострадавшие районы. 

    «По инициативе Российской Федерации и по согласованию с руководством Сирийской Арабской Республики и американской стороной, для обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи населению», — сказал Сергей Кураленко. Он уточнил, что перемирие начнет действовать в Дарайе 1 июня 2016 года с 00.01. Режим тишины продлится 48 часов. 

    Напомним, режим прекращения огня на всей территории Сирии был установлен в конце февраля. Перемирие не распространяется на борьбу с террористами. ВКС РФ, оставшиеся в САР, продолжают борьбу с боевиками. Недавно российской авиации удалось уничтожить 28 тысяч экстремистов.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене