Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шойгу рассказал, как Россия нейтрализует угрозу НАТО в Черном море
Спорт
Болельщики Якутска на митинге потребуют участия Лебедева в Олимпиаде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Болельщики Якутска на митинге потребуют участия Лебедева в Олимпиаде

    13:44  1 Июня 2016
    207

    Болельщики Якутска на митинге потребуют участия Лебедева в Олимпиаде

    Якутск, 1 июня. Якутские болельщики считают Виктора Лебедева борцом номер один не только в России, но и в мире и уверены, что только он способен принести российской команде Олимпийское золото в весовой категории до 57 килограммов. Они намерены провести в среду митинг в поддержку многократного чемпиона России по вольной борьбе и собирают подписи под петицией с призывом к Лебедеву изменить решение и согласиться поехать в Рио-де-Жанейро.

    «Болельщики считают, что решение Лебедева было поспешным, не взвешенным, поэтому надеемся, что он передумает, — объявил якутский спортивный журналист, организатор митинга Николай Бястинов. — Он не должен сдаваться, должен продолжать бой за путевку в Рио».

    Он напомнил, что Лебедеву уже 28 лет, возраст немалый по меркам профессионального спорта, и Рио может стать для него последним шансом выступить на олимпийской арене. «Нам не хочется ждать еще 20–30 лет, чтобы у нас появился новый Лебедев. Это его последний шанс выступить на Олимпиаде. Он там никогда не участвовал, но заслуживает этого», — заявил «Интерфаксу» Бястинов, выразив уверенность, что в планируемом митинге примет участие множество болельщиков и спортсменов со всей Якутии.

    Напомним, вчера многократный чемпион РФ по вольной борьбе Виктор Лебедев объявил, что отказывается выступать на Олимпийских играх-2016 после скандала с судейскими нарушениями на финальных матчах чемпионата России. Министр спорта Виталий Мутко выразил надежду, что это решение не было принято под давлением, однако напомнил, что состав российской сборной еще не сформирован, поэтому заранее отказываться от участия было несколько самонадеянно.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях