Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Семьи погибших 2 мая в Одессе добиваются международного расследования
Triangle Created with Sketch.

Семьи погибших 2 мая в Одессе добиваются международного расследования

13:25  1 Июня 2016
442

Семьи погибших 2 мая в Одессе добиваются международного расследования

Одесса, 1 июня. Семьи погибших во время трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе требуют международного расследования произошедшего, так как власти страны не могут наказать виновных, сообщили в пресс-службе украинской партии «Оппозиционный блок».

Председатель Совета матерей Одессы Виктория Мачулко заметила, что фракция «Оппозиционного блока» оказалась единственной политической силой Украины, которая согласилась помочь близким погибших в Одессе 2 мая. «Больше нам не предложила (помощь. — Прим. ФАН) ни одна фракция, а ведь мы не просим ничего сверхъестественного…» — добавила она.

Мачулко обратила внимание, что власти Украины не могут или не хотят провести справедливое расследование этой трагедии. Именно поэтому, подчеркнула она, в этом случае должно начаться международное расследование. «Пусть помогут иностранные эксперты, потому что экспертизы, которые проведены на Украине – неправдивые», — заявила она, потребовав наказать виновных.

Тамара Марикода, мать ещё одного погибшего в Доме профсоюзов в 2014 году, рассказала, что следствие в отношении убийства ее сына ведется необъективно. Она добавила, что первый вопрос, который ей задали, на следственной группе касался его политических взглядов.

Ранее одна из самых авторитетных правозащитных организаций Amnesty International раскритиковала действия Киева как во время трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, так и после.

Катерина Тимошенская
Закрыть