Минтруд РФ прокомментировал вторую индексацию пенсий в этом году

Минтруд РФ прокомментировал вторую индексацию пенсий в этом году

01.06.2016 13:17
10524

Минтруд РФ прокомментировал вторую индексацию пенсий в этом году

Москва, 1 июня. Министр труда России Максим Топилин сегодня сообщил, что решение о второй индексации пенсий в этом году еще не принято.

Журналисты спросили у главы ведомства, принято ли решение об индексации пенсий. «Сейчас решения такого нет», — ответил Топилин и напомнил, что его примут в зависимости от экономической ситуации в России по итогам первого полугодия.

Напомним, в ходе встречи с крымскими пенсионерами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что у правительства сейчас нет денег на индексацию пенсий, и пообещал найти необходимые средства на эти цели. После этого пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова пояснила, что российское правительство плотно работает над обсуждением вопроса об отмене второго этапа индексации пенсий в 2016 году и оценивает сложившуюся экономическую ситуацию. 

Об индексации пенсий также высказывался глава российского государства Владимир Путин. Он заверил, что кабмин РФ придает большое значение исполнению социальных обязательств перед своими гражданами.

Ксения Тасманова
Ученые NASA обнаружили доказательства наличия воды на Марсе
Закрыть