Россия ждет от Эрдогана извинений и компенсации за сбитый Су-24

Россия ждет от Эрдогана извинений и компенсации за сбитый Су-24

01.06.2016 13:08
1888

Россия ждет от Эрдогана извинений и компенсации за сбитый Су-24

Сочи, 1 июня. Россия ждет извинений за сбитый Турцией бомбардировщик Су-24 и компенсаций семье погибшего летчика Олега Пешкова. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что не считает себя вправе давать советы президенту другой страны, но готов напомнить слова российского лидера и заявления со стороны Москвы на самых разных уровнях.

По словам Пескова, Путин сразу после инцидента заявлял, что российская сторона ожидает от Анкары извинений, разъяснения причин случившегося и выплаты компенсации за сбитый самолет, а также компенсации семье погибшего пилота.

«Это было сказано без особых намеков, это было даже разъяснено достаточно однозначно на самых различных уровнях во главе с президентом. Я просто могу напомнить эти слова», — сказал Песков журналистам.

При этом Турция до сих пор не сделала никаких шагов в эту строну, добавил пресс-секретарь президента.

Накануне президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти страны готовы начать сближение с Россией и заняться восстановлением диалога после разрыва. Он отметил, что хочет наладить с Россией добрососедские отношения, однако не знает, каким должен быть его первый шаг.

Катерина Михайлиди
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть