Политика
Запад признал успехи России в информационной войне
Весь мир
Сирия: российские военные раздали продовольствие в пригороде Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Запад признал успехи России в информационной войне

    Запад признал успехи России в информационной войне

    Лондон, 1 июня. Соединенные Штаты Америки не выдерживают информационную гонку с Россией. Так, Москва применяет в медиавойне новые методы, которые очень эффективно влияют на умы и сердца людей. Об этом говорится в статье британской газеты Observer. Автор текста утверждает, что шаг за шагом РФ выигрывает информационную битву с Западом.

    По мнению журналиста Observer, главным оружием России можно назвать телеканал Russia Today. «Наиболее важным информационным инструментом Москвы стал телеканал RT, аудитория которого доходит до 700 миллионов человек по всему миру», — пишет британское издание. Так, RT быстро стал одним из наиболее популярных зарубежных телеканалов в США. Теперь американцы обращаются к российскому телеканалу не только, чтобы узнать о международных событиях, но и послушать иную точку зрения на новости о США и Европе. Сейчас Russia Today не просто освещает предвыборную гонку в США, но умудряется подсказывать зрителям, за кого им не нужно отдавать свой голос. 

    Напомним, силу российских СМИ давно уже поняли на Украине. В связи с этим украинский лидер Петр Порошенко постепенно пытается запретить вещание телеканалов из РФ в стране. Недавно Киев ввел персональные санкции в отношении 17 сотрудников российских СМИ, в том числе против главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян.

    Автор: Инна Кимакович