Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков посетовал на отсутствие сотрудничества России и США в Сирии

Песков посетовал на отсутствие сотрудничества России и США в Сирии

13:11  1 Июня 2016
216

Песков посетовал на отсутствие сотрудничества России и США в Сирии

Москва, 1 июня. Несмотря на то, что Россия проводит операцию против террористов «Исламского государства»* уже более полугода, соглашения о сотрудничестве с США по вопросам урегулирования в Сирии по-прежнему нет, констатировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

«Мы по-прежнему с сожалением можем констатировать, что сотрудничество в ходе реализации операции по борьбе с террористами в Сирии по-прежнему отсутствует», — объявил он.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря, за это время удалось на достаточно хорошем уровне наладить процесс обмена оперативной информацией. Он подтвердил слова президента Путина о том, что информационный обмен между силами РФ и США в Сирии осуществляется дважды в день.

Песков отрицательно ответил на вопрос о том, не существует ли некого тайного соглашения по борьбе с террористами Сирии. Кроме того, он отметил, что российские силы по просьбе действующего правительства Сирии борются с террористами только в этой стране, в отличие от американцев, в сферу интересов которых входят также Ирак и Афганистан.

Напомним, в ближайшие дни истекает срок, который Россия по просьбе США дала на размежевание сил сирийской «патриотической оппозиции» и террористов «Джебхат ан-Нусра». США также признали необходимость ударов по тем группировкам оппозиции, которые не будут соблюдать условия действующего перемирия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics