Россия
Песков объяснил позицию Кремля по задержанию мэра Владивостока
Украина
Экс-глава МИД Украины считает, что Россия будет загружать «Северный поток — 2» по полной
Следующая новость
Загрузка...

    Песков объяснил позицию Кремля по задержанию мэра Владивостока

    Песков объяснил позицию Кремля по задержанию мэра Владивостока

    Москва, 1 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не комментируют ситуацию с мэром Владивостока, которого подозревают в коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

    «Не могу ничего комментировать, выполняются следственные действия, нужно ориентироваться на комментарии тех правоохранительных органов, которые эти действия выполняют», — подчеркнул он.

    На уточняющие вопросы о подозрениях в отношении мэра Владивостока Песков не дал никакого ответа, адресовав их правоохранительным органам. Отвечая на вопрос о том, имеет ли нынешняя ситуация с мэром Владивостока связь с встречей Владимира Путина с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, представитель Кремля заявил, что «губернатор тоже не занимается следственными действиями». По его словам, на встрече обсуждался предстоящий Дальневосточный экономический форум, а также речь шла и о социально-экономических показателях развития края.

    Песков уточнил, что проведение следственных мероприятий находится вне компетенции губернатора. На вопрос, докладывал ли Миклушевский главе государства о действиях городских властей Владивостока, Песков ответить затруднился.

    Ранее в доме главы администрации Владивостока прошли обыски. В отношении Игоря Пушкарева возбуждено уголовное дело.

     

    Автор: Тимур Румянцев