Мэр Владивостока стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

Мэр Владивостока стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

01.06.2016 12:16
231

Мэр Владивостока стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

Владивосток, 1 июня. В отношении главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Пушкареву грозит до десяти лет тюрьмы. 

«Управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)», — сказал Владимир Маркин. Он добавил, что в настоящее время проводятся активные следственные действия.  Подробности пока не сообщаются. 

Ранее следственное управление СК России по Приморскому краю заявило, что не ведет расследование дела в отношении главы Владивостока.

До этого сообщалось, что в доме мэра Владивостока проводят обыски. Кроме того, сотрудники Федеральной службы безопасности нагрянули в здании городской администрации на Океанском проспекте. По неподтвержденной информации, обыски проходили ОАО «Востокцемент» и ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод», связанные с семьей Пушкарева. При этом в пресс-службе мэрии Владивостока говорили, что градоначальник находится на рабочем месте. Игорь Пушкарев мог незаконно выдать государственные заказы компании «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам. 
 

Инна Кимакович
Ученые объяснили, чем вреден завтрак
Закрыть