Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мэр Владивостока стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

Мэр Владивостока стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

12:16  1 Июня 2016
233

Мэр Владивостока стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

Владивосток, 1 июня. В отношении главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Пушкареву грозит до десяти лет тюрьмы. 

«Управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)», — сказал Владимир Маркин. Он добавил, что в настоящее время проводятся активные следственные действия.  Подробности пока не сообщаются. 

Ранее следственное управление СК России по Приморскому краю заявило, что не ведет расследование дела в отношении главы Владивостока.

До этого сообщалось, что в доме мэра Владивостока проводят обыски. Кроме того, сотрудники Федеральной службы безопасности нагрянули в здании городской администрации на Океанском проспекте. По неподтвержденной информации, обыски проходили ОАО «Востокцемент» и ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод», связанные с семьей Пушкарева. При этом в пресс-службе мэрии Владивостока говорили, что градоначальник находится на рабочем месте. Игорь Пушкарев мог незаконно выдать государственные заказы компании «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам. 
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics