Минтранс РФ отказался назвать дату возобновления полетов в Египет

Минтранс РФ отказался назвать дату возобновления полетов в Египет

01.06.2016 12:36
315

Минтранс РФ отказался назвать дату возобновления полетов в Египет

Сочи, 1 июня. Авиасообщение с Египтом будет возобновлено, когда российские специалисты проверят готовность каждого аэропорта с точки зрения безопасности. Пока что говорить о возобновлении полетов рано, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Этот вопрос в любом случае будет рассматриваться только тогда, когда мы проверим готовность каждого из аэропортов с точки зрения их авиационной безопасности для пассажиров. Давайте мы сначала получим информацию от египетской стороны (по готовности), а потом будем обсуждать различные идеи», — сказал Соколов журналистам.

По его словам, следующий визит российский специалистов в Египет состоится, когда власти страны сообщат о готовности аэропортов. Пока они этого не сделали, добавил Соколов.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано после катастрофы российского самолета A321, упавшего на Синайском полуострове в октябре прошлого года. Основной версией случившегося считается теракт.

Ранее Максим Соколов заявил, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом восстанавливается в своем темпе. Авиакатастрофа, которая произошла с лайнером А320 авиакомпании EgyptAir, не отразится на данной работе.

Катерина Михайлиди
Bloomberg назвал число сотрудников, ведущих страничку Цукерберга в Facebook
Закрыть