Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дело Савченко живет: ВСУ наводят боевиков ИГ на пилотов ВКС РФ в Сирии

0 Оставить комментарий

Дело Савченко живет: ВСУ наводят боевиков ИГ на пилотов ВКС РФ в Сирии

Киев, 1 июня. Полковник ВСУ с позволения США предоставляет боевикам «Исламского государства»1 информацию о летчиках Воздушно-космических сил России, которые участвуют в сирийской антитеррористической операции.

Украинский сайт InformNapalm размещает в открытом доступе все личные данные пилотов ВКС РФ в Сирии. На портале опубликована информация с фотографиями о 58 российских военнослужащих. Любой желающий может узнать номера их воинских частей, места их постоянной дислокации (где живут семьи летчиков), даты рождения пилотов и многое другое.

Этой информацией охотно пользуются боевики «Исламского государства», которые с сентября прошлого года точат зуб на экипажи российских самолетов. Представленных данных вполне достаточно, чтобы отомстить за свои поражения в Сирии.

Проектом заведует Вячеслав Раевский. Правда, на сайте он представлен как «севастопольский журналист Роман Бурко». В этой конспирации нет ничего удивительного, ведь Раевский — полковник ВСУ, сотрудник управления информационных технологий Минобороны Украины. Однако посетителей сайта авторы проекта убеждают, что портал создан на волонтерских началах и представляет собой некое объединение журналистов, аналитиков, переводчиков и активистов, которые вышли на тропу информационной войны.

Сомнительной конторкой заинтересовалось белорусское КГБ. Выяснилось, что у Раевского и его управления личные связи с американской четвертой группой военных операций информационного обеспечения США. «Той самой, которая ответственна за всю информационную картинку с полей сражений, всю дезу, утечки и такие вот «волонтерские проекты». Это дает неслабые основания полагать, что проект InformNapalm — не просто украинский, а украино-американский», — передает «Журналистская правда».

Отмечается, что именно американские коллеги слили всю информацию украинцам о российских пилотах. Ситуация превосходно демонстрирует нам связку «США-Украина-ИГ»1, которая сформировалась на базе противостояния России.

Накануне российские ВКС успешно провели операцию по уничтожению комплекса по добыче нефти около Ракки, принадлежащего террористам «Исламского государства» в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Катерина Тимошенская