Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Приговор «крымскому террористу» Сенцову оставлен в силе

Приговор «крымскому террористу» Сенцову оставлен в силе

12:20  1 Июня 2016
234

Украинскому режиссеру Сенцову отказали в обжаловании приговора

Ростов-на-Дону, 1 июня. Верховный суд отказался отказал в пересмотре уголовного дела украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденного за подготовку терактов на территории Крымского полуострова. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба суда.

«Судья вынес решение об отказе в передаче дела и кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции», — подчеркнули в суде.

Два главных фигурантов «крымского дела» — украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко — с кассационными жалобами с просьбой об отмене приговора обращались в Верховный суд Российской Федерации. Несмотря на это, решение Северо-Кавказского военного суда Ростова, который приговорил Сенцова к 20 годам тюрьмы, а его подельника — к 10-ти, было оставлено в силе по распоряжению судебного органа.

Суд признал, что данные лица успели поджечь в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия», а также пытались организовать подрыв памятника Ленину.

Напомним, в конце марта 2016 года осужденных за подготовку террористических актов в Крыму Олега Сенцова и Игоря Кольченко этапировали в Челябинскую область.  

Тимур Румянцев
Закрыть