Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Каниськина и Кирдяпкин сдали золото Лондона по приговору Лозанны

Каниськина и Кирдяпкин сдали золото Лондона по приговору Лозанны

11:44  1 Июня 2016  /обновлено: 11:46  01 Июня 2016
1372

Каниськина и Кирдяпкин сдали золото Лондона по приговору Лозанны

Москва, 1 июня. Российские легкоатлеты попрощались с медалями олимпийских игр в Лондоне из-за допинг-скандала. Награды сдали Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина завоевавшие золотую и серебряную медали в спортивной ходьбе. Об этом рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. 

По его словам, свои медали также должны вернуть Сергей Бакулин (золото ЧМ-2011), Валерий Борчин (золото ЧМ-2009 и ЧМ-2011), Владимир Канайкин (серебро ЧМ-2011) и Юлия Зарипова (золото ЧМ-2011), в отношении которых есть соответствующее решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Решение суда является окончательным и что его невозможно оспорить, пишет «Интерфакс».

Дмитрий Шляхтин уточнил, что решение об участии российских легкоатлетов в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро должна принять Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Без восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики отечественные спортсмены останутся без ОИ в Бразилии. 

«Мы не сможем выступить, если нас не вернут в IAAF. По законодательству наша федерация должна быть аккредитована. Все международные старты идут через аккредитацию международной федерации», — сказал Дмитрий Шляхтин.

Ранее сообщалось, что руководство Международного олимпийского комитета рассматривает возможность, при которой российские спортсмены смогли бы участвовать в Играх-2016 без решения IAAF.

Инна Кимакович
Закрыть