Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал о превращении Европы в рассадник нестабильности

Лавров рассказал о превращении Европы в рассадник нестабильности

11:47  1 Июня 2016
155

Лавров рассказал о превращении Европы в рассадник нестабильности

Москва, 1 июня. Европа превращается в регион, проецирующий вовне нестабильность вместо благополучия. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который встретился с представителями отечественных НКО.

По словам министра, международная арена претерпевает глобальные перемены. В частности, создаются и укрепляются новые центры влияния, и в первую очередь речь идет о Азиатско-Тихоокеанском регионе. На фоне изменяющегося на глазах мира проявляется и такое необычное явление, как «превращение Европы в регион, который проецирует вовне не традиционное благополучие, а нестабильность», отметил Лавров.

Глава ведомства добавил, что Россия и государства Евросоюза больше не смогут вести «бизнес как обычно». По мнению Лаврова, суть того бизнеса заключалась в попытках навязать РФ договоренности без учета интересов Москвы. Поэтому возврата к такой схеме быть не может.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин призывал Евросоюз «не играть в одни ворота». Он подчеркивал, что Россия заинтересована в диалоге с ЕС и ждет встречной готовности.

Ксения Тасманова
Закрыть