Весь мир
Европа не должна слепо доверять Эрдогану — президент Армении
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Европа не должна слепо доверять Эрдогану — президент Армении

    Европа не должна слепо доверять Эрдогану — президент Армении

    Ереван, 1 июня. Европейский союз в поисках выхода из миграционного кризиса не должен полностью доверять Турции. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян. По его мнению, сделка, которую Брюссель хочет заключить с Анкарой, не имеет прочной основы. Европе стоит самостоятельно искать выход из сложившейся ситуации с беженцами.

    «На мой взгляд, Европа не должна слепо доверяться Эрдогану, но должна найти собственные решения, в том числе, проблемы беженцев», — подчеркнул Серж Саргсян. Он добавил, что сделку между Европой и Турцией будет сложно реализовать в долгосрочной перспективе, пишет немецкая газета Bild.

    Напомним, 2 июня в Бундестаге будет рассмотрена резолюция о признании геноцида армян. Турция выступает против этого документа. Анкара уже выступила с критикой Германии за то, что страна решила рассмотреть резолюцию «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». 

    Отметим, что Евросоюз заключает сделку с Турцией, чтобы эта страна размещала на своей территории беженцев. В ответ Анкара требует безвизового режима от Брюсселя.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене