Украина
Миклош вывел формулу быстрого экономического роста на Украине
Россия
Выплаты работающим в декрете россиянкам могут быть увеличены — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Миклош вывел формулу быстрого экономического роста на Украине

    Миклош вывел формулу быстрого экономического роста на Украине

    Киев, 1 июня. Если Киев проведет реформы на Украине, то уже через два-три года он сможет добиться постоянного и стабильного роста ВВП в шесть-семь процентов в год, заявил советник по вопросам реформ при кабинете министров Украины Иван Миклош.

    Миклош убежден, что Киев должен следовать примеру стран Балтии, Словакии, Грузии. Киев должен провести в стране реформы, которые приведут к росту экономики страны. «В случае реализации реформ Украина уже через несколько лет, порядка год-два, не более трех лет, сможет добиться постоянного и стабильного роста ВВП в шесть-семь процентов в год», — считает он.

    Советник премьер-министра подчеркнул, что таким образом Киев сможет добиться эффективного и действенного процесса улучшений. Он добавил, что приоритетными для Украины должны стать прежде всего реформы в сфере делового климата, привлечения инвестиций, реструктуризации промышленности и приватизации.

    В конце моя появилась информация, что на Украине задолжавшие за отопление бюджетные организации отключают от горячей воды по распоряжению компании «Киевэнерго». Напомним, нацкомиссия Украины, регулирующая вопросы в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75–90% с 1 июля этого года.

    Автор: Катерина Тимошенская