Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин: Почти 500 детей стали жертвами преступлений в 2016 году

Маркин: Почти 500 детей стали жертвами преступлений в 2016 году

11:02  1 Июня 2016
127

Маркин: Почти 500 детей стали жертвами преступлений в 2016 году

Москва, 1 июня. С начала этого года в России во время преступлений погибли более 470 детей, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По информации Следственного комитета, с января по март этого года в суд были направлены более 2,3 тысяч уголовных дел против 2,5 тысяч лиц, которые обвиняются в преступлениях против несовершеннолетних. «Всего в этот период потерпевшими по расследуемым уголовным делам были признаны 4477 детей, — цитирует Маркина ТАСС. — При этом от преступных посягательств в первом квартале года погибло 477 детей».

Он добавил, что количество пострадавших несовершеннолетних не уменьшается из года в год. По его словам, Следственный комитет занимается морально-психологической реабилитацией детей, которые стали жертвами различных правонарушений. Маркин добавил, что в первом квартале этого года 519 несовершеннолетних пострадали от преступных действий со стороны близких, а 322 из них — со стороны родителей. При необходимости инициируются вопросы о лишении родительских прав граждан, которые подвергали насилию своих детей, уточнил он.

Читайте также: День защиты детей: что надо помнить родителям, чтобы уберечь своего ребенка

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics