Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Тиллерсон: Число нарушений режима прекращения огня в Донбассе за год выросло на 60%
Новороссия
Захарченко идет в Совбез ООН, чтобы остановить украинский геноцид Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарченко идет в Совбез ООН, чтобы остановить украинский геноцид Донбасса

    10:43  1 Июня 2016
    32810

    Захарченко идет в Совбез ООН, чтобы остановить украинский геноцид Донбасса

    Донецк, 1 июня. В Донбассе идет сбор подписей под петицией о саботировании Украиной резолюции СБ ООН по выполнению минских соглашений.

    В заявлении главы ДНР Александра Захарченко говорится, что общественность Донбасса призывает международные организации прекратить геноцид местного населения со стороны руководства Украины и положить конец так называемой АТО. Чтобы прекратить «кошмар, вот уже два года продолжающийся по вине Киева», и был инициирован сбор подписей о невыполнении Киевом резолюции СБ ООН от 17 февраля 2015 года «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений»

    В этой резолюции указано, что все стороны конфликта на юго-востоке Украины должны в полной мере выполнять минские договоренности. Однако спустя полтора года Киев лишь создает иллюзию реальных шагов и под разными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования конфликта. Как утверждается на официальном портале ДНР, украинские силовики не соблюдают режим прекращения огня и ведут обстрел городов в народных республиках. Более того, Киев обвиняют в имитации процесса освобождения и обмена заложников.

    «На фоне этого Запад начинает осознавать, что такая тактика Украины – это саботаж минских договоренностей и что мир в Донбассе сегодня выгоден всем, кроме Киева», — подводится итог в заявлении Захарченко.

    Отметим, ранее в НАТО выразили обеспокоенность увеличением обстрелов на территории Донбасса и развитием ситуации на юго-востоке Украины в целом. Представители альянса настаивали, что только полное выполнение минских соглашений приведет к миру.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть