Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Конгресс США может ввести новые антироссийские санкции уже на следующей неделе
Украина
Савченко едет в Минск ради мира в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко едет в Минск ради мира в Донбассе

    10:19  1 Июня 2016  /обновлено: 10:21  01 Июня 2016
    9127

    Савченко едет в Минск ради мира в Донбассе

    Минск, 1 июня. Украинская летчица и депутат Верховной рады Надежда Савченко может принять участие на переговорах контактной группы в Минске.

    По некоторым данным, 1 июня Савченко может принять участие на встрече контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе. «Это связано с заявлением на минувшей неделе временно поверенного в делах Украины в Белоруссии Валерия Джигуна о том, что она (Савченко. — Прим. ФАН) скоро, а может быть и сегодня приедет в Минск на переговоры трехсторонней контактной группы», — передают украинские СМИ.

    Отмечается, что накануне Савченко уже задали уточняющий вопрос об её участии в переговорах, однако украинская летчица ушла от ответа. Известно, что против её участия в минских встречах выступает российская сторона, однако Киев настаивает, что появление Савченко придаст новый импульс переговорам об обмене пленными, зашедшим в тупик.

    Накануне Савченко выступила в Верховной раде, напугав украинских депутатов стоячими мертвецами. Летчица заявила, что мертвые не лягут в могилы, пока Украина не станет страной, о которой они мечтали.

    Напомним, Савченко была осуждена в России за убийство российских журналистов в Донбассе. Позже она была помилована и передана Украине для того, чтобы Киев вернул задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях