Политика
Турцию рассмешило мнение бундестага о геноциде армян
Россия
Более тридцати фигур котов-футболистов установят на улицах Петербурга к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Турцию рассмешило мнение бундестага о геноциде армян

    Турцию рассмешило мнение бундестага от геноциде армян

    Анкара, 1 июня. Голосование о принятии законопроекта о геноциде армян в Бундестаге смехотворно и наносит урон отношениям Турции и Германии. Так считает премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

    По его словам, произошедшее стало «одним из обычных событий» в условиях войны 1915 года. Те, кто пытаются призвать Турцию к ответу, действуют не из благих целей. Этой темой должны заниматься историки, уверен Йылдырым.

    Турцкий премьер подчеркнул, что превращать вопрос о геноциде армян в политическое средство неправильно, так как это может подорвать отношения Берлина и Анкары. Однако если бундестаг одобрит законопроект, для Турции это не будет значить ничего.

    «Это голосование в крайней степени смехотворно, — заявил Йылдырым. — В других странах ранее принимались похожие решения. Для нас они пустое место».

    Массовые убийства, внутренние перемещения и депортация армян, проживающих на территории Османской империи, произошли в 1915 году.

    Депутаты немецкого парламента планируют принять резолюцию, посвященную признанию геноцида армянского населения на территории Османской империи. Речь идет о документе под названием «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». Голосования по принятию резолюции состоится в бундестаге 2 июня.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене