Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Приговоренный к тюрьме сын Пеле стал тренером «Агуа Санта»

Приговоренный к тюрьме сын Пеле стал тренером «Агуа Санта»

10:12  1 Июня 2016
171

Приговоренный к тюрьме сын Пеле стал тренером «Агуа Санта»

Рио-де-Жанейро, 1 июня. Сын легендарного бразильского форварда, трехкратного чемпиона мира по футболу Пеле Эдиньо, который был приговорен к 33 годам тюремного заключения, назначен главным тренером команды «Агуа Санта».

По информации пресс-службы футбольного клуба, специалист был приглашен на должность тренера вовсе не потому, что является близким родственником знаменитого футболиста.

Следует отметить, что в 2015 году Пеле Эдиньо тренировал футболистов «Можи-Мирин», но только лишь несколько месяцев.

В 2014 футболист был приговорен к длительному тюремному сроку за отмывание денег, связанных с наркобизнесом. В настоящее время 45-летний тренер находится на свободе на время рассмотрения поданной им апелляции.

За причастие к торговле наркотиками Эдиньо в 2006 году какое-то время отсидел в тюрьме, но вышел на свободу, так как его адвокаты смогли доказать его невиновность.

Напомним, накануне сообщалось, что его отец, 75-летний Пеле собирается выставить на аукцион личные памятные вещи, которые скопились у него за время спортивной карьеры. Так, на торги будут выставлены медали, кубки и другие награды легендарного футболиста, а также подаренные Пеле короны, символические ключи от ряда городов, церемониальные кинжалы, редкие модели кораблей и самолетов и посуда.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics