Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Араба с мобильником приняли за террориста в московском «Альфа-Банке»
Происшествия
Тулеев: Обрушившийся дом в Междуреченске восстанавливать не будут
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тулеев: Обрушившийся дом в Междуреченске восстанавливать не будут

    9:51  1 Июня 2016
    327

    Тулеев: Обрушившийся дом в Междуреченске восстанавливать не будут

    Междуреченск, 1 июня. Всем жильцам пятиэтажного жилого дома в кузбасском городе Междуреченск, в котором во вторник обрушился один из подъездов, будут предоставлены новые квартиры, сообщил губернатор Аман Тулеев в ходе совещания. Полуразрушенный дом восстанавливать уже не будут — это слишком дорого, а жильцам будет психологически тяжело жить в этом доме.

    До получения нового жилья всем семьям, проживавшим в обрушившемся доме, будут предоставлены квартиры, за аренду которых заплатят власти Кемеровской области. Уже в октябре квартиры в строящихся в городе домах смогут получить первые 16 семей, а в декабре — еще 14. Остальным жильцам новое жилье будет предоставлено через год.

    «На 2017 год мы объявили Междуреченск столицей Дня шахтера и в программу подготовки города заложили строительство нового дома», — рассказал Аман Тулеев. В этом доме и поселят остальных жильцов. Кроме того, желающие могут обратиться в администрацию и получить под частную застройку участок в 2,5 га, а также жилищную ссуду под 0% на 20 лет.

    Напомним, причиной обрушения одного из подъездов пятиэтажного дома в Междуреченске признаны нарушения, допущенные при строительных работах. При обрушении погиб один человек, еще трое получили ранения.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях