Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Жители Донецка до пяти утра находились под минометным обстрелом ВСУ

Жители Донецка до пяти утра находились под минометным обстрелом ВСУ

9:08  1 Июня 2016
435

Жители Донецка до пяти утра находились под минометным обстрелом ВСУ

Донецк, 1 июня. Украинские силовики до пяти утра обстреливали Донецк и его окрестности, а также осуществили атаки на южных рубежах Донецкой народной республики, сообщили в силовых ведомствах региона.

По данным силовых структур, накануне вечером и ночью ВСУ выпустили по территории ДНР 38 мин. «В общей сложности по этим участкам было выпущено 34 мины калибра 82 мм и 4 — 120 мм», — уточнили источники. Отмечается, что украинские силовики начали обстрелы в 22.20 и закончили только около пяти утра. Под огонь попали села Коминтерново, Ленинское, а также поселок Старомихайловка и окрестности шахты Абакумова.

В ведомстве предполагают, что удары нанесли украинские силовики со своих позиций в районе Водяного, Широкино и Красногоровки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется, передает Донецкое агентство новостей.

Накануне в Мнобороны ДНР констатировали, что ВСУ 114 раз обстреляли прифронтовые территории республики. Они выпустили 71 мину калибрами 120 и 82 миллиметров, а также совершили обстрелы из БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: Первый Украинский: близнецы Авдеевки, глаза Турчинова велики, комбат-мазила

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics