Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин призвал обеспечить технологическую независимость оборонных разработок
Политика
Сирийские повстанцы под контролем США отрежут боевиков ИГ от Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийские повстанцы под контролем США отрежут боевиков ИГ от Турции

    9:11  1 Июня 2016
    750

    Сирийские повстанцы под контролем США отрежут боевиков ИГ от Турции

    Дамаск, 1 июня. Вооруженные силы сирийской оппозиции при поддержке американского спецназа начали операцию в районе расположенного на севере Сирии близ границы с Турцией города Манбидж. Как сообщили Reuters военные источники в США, повстанцы намерены перерезать последний коридор, соединяющий территории, контролируемые «Исламским государством»*, с Турцией.

    Как заявили в американской администрации, спецназ вооруженных сил США выполняет в данном случае функции военных советников, но постараются не вступать в бой с исламистами. «Они будут находиться как можно ближе к повстанцам, чтобы осуществить эту операцию, но не будут вступать в бой», — заявил источник. При этом силы ВВС западной коалиции в Сирии будут оказывать повстанцам активную поддержку с воздуха. Предполагается, что операция может продлиться достаточно долго.

    Американские представители утверждают, что данная операция была согласована и одобрена Турцией, несмотря на то, что в ней будут принимать участие и курдские силы. Напомним, в понедельник глава МИД Турции озвучил условия, при которых Турция готова открыть второй фронт против террористов в Сирии — в Анкаре требуют от США прекратить сотрудничество с курдскими вооруженными формированиями в Сирии в борьбе против «Исламского государства» (группировка запрещена в России Верховным судом).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях