Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Порошенко станет почетным гражданином Вероны за возврат краденого

Порошенко станет почетным гражданином Вероны за возврат краденого

8:33  1 Июня 2016
319

Порошенко станет почетным гражданином Вероны за возврат краденого

Рим, 1 июня. Украинский президент Петр Порошенко получит звание почетного гражданина Вероны, после того как в городской музей Кастельвеккьо будут возвращены семнадцать шедевров живописи, похищенных в прошлом ноябре. Градоначальник Вероны Флавио Този вскоре отправится в Киев, чтобы согласовать порядок передачи бесценных картин.

Семнадцать полотен, принадлежащих кисти таких известнейших мастеров, как Тинторетто, Мантенья, Пизанелло, Рубенса и Карото, были украдены из музея в прошлом году. В марте итальянские следователи арестовали двенадцать человек по подозрению в причастности к краже. Детективы искали картины в Молдавии, но в минувшем мае стало известно, что все произведения искусства обнаружены на Украине, в Одесской области, где их готовили к продаже. Оценочная стоимость полотен превышает 16 млн евро.

Свое место в музее Кастельвеккьо картины должны занять уже к концу июня, после того, как мэр Вероны съездит в Киев, чтобы выразить признательность украинскому лидеру и согласовать технические детали возврата.

Напомним, в понедельник стало известно, что украинский коллекционер вернул в посольство Нидерландов одну из картин, похищенных в голландском городе Хоорн в 2005 году. Ранее за картины требовали у Голландии выкуп от имени украинских националистов.

Валентин Меликов