Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ФСБ проводит обыски в мэрии Владивостока

ФСБ проводит обыски в мэрии Владивостока

7:45  1 Июня 2016
773

ФСБ проводит обыски в мэрии Владивостока

Владивосток, 1 июня. Сотрудники УФСБ проводят обыски в городской администрации Владивостока. Здание мэрии, расположенное на Океанском проспекте, оцеплено людьми в масках и с автоматами. Также, как сообщают местные СМИ, силовики прибыли с обыском в загородный дом мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

По неподтвержденной информации источников «Восток-Медиа», глава города был задержан правоохранителями в ночь на 1 июня. И, по некоторым данным, уже этапируется в Москву.

В городской администрации заявили, что мэрия работает в штатном режиме, а также опровергли информацию о задержании градоначальника, заявив, что Пушкарев находится на своем рабочем месте.

Предполагается, что причиной следственных мероприятий могла стать деятельность местного управления дорог и благоустройства, информирует ТАСС, ссылаясь на собственный источник. По данным портала VL.RU, правоохранители также досмотрели автомобиль первого заместителя главы администрации Алексея Литвинова, курирующего управления градостроительства и архитектуры, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

Известно, что было отменено назначенное на вторник открытие обновленного стадиона в одной из владивостокских школ. Планировалось, что Пушкарев примет участие в этом мероприятии. Добавим, что официальных комментариев от УФСБ России по Приморскому краю пока не поступало.

Напомним, что 26 мая полиция Великого Новгорода задержала заместителя главы администрации города Вадима Фадеева по подозрению в распространении детской порнографии в социальных сетях. Как оказалось, чиновник в течение нескольких лет находился в разработке новгородской прокуратуры и отдела «К» регионального УМВД.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics