Экс-руководителей структур Ростеха задержали за хищение 800 млн рублей

Экс-руководителей структур Ростеха задержали за хищение 800 млн рублей

01.06.2016 7:45
485

Экс-руководителей структур «Ростеха» задержали за хищение 800 млн рублей

Москва, 1 июня. Бывшие руководители конструкторского бюро «Компас» и оборонной компании «Промпоставки» Мурад Сафин и Руслан Сулейманов были при участии спецназа ФСБ и Национальной гвардии. Их подозревают в том, что на руководящих постах они организовали хищение не менее 800 млн рублей у госкорпорации «Ростех».

Задержание экс-руководителей предприятий, входящих в Ростех, было проведено в понедельник. Одновременно в их квартирах и возглавляемых ими сейчас организациях были произведены масштабные обыски и выемка документов, во время которых, по сообщению анонимных источников «Коммерсанта», были изъяты «документы и предметы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела».

Как полагает следствие, Сафин и Сулейманов с 2011 по 2016 год выводили со счетов своих предприятий деньги при помощи контрактов на поставки, оказавшиеся фиктивными  — они заключались с фирмами-однодневками, после чего деньги переводились на внешние счета, а компании, которые должны были осуществлять поставки продукции, в том числе оборонного назначения, и конструкторские работы, исчезали.

Задержание бывших руководителей связанных с Ростехом предприятий подтвердили в госкорпорации, подчеркнув, что служба безопасности компании, действуя «в плотной связке с правоохранительными органами», проводит работу по выявлению всех обстоятельств дела. В ближайшие дни планируется предъявить им обвинения

Валентин Меликов
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть