Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Задержан владелец нежилого помещения в рухнувшем доме в Междуреченске

Задержан владелец нежилого помещения в рухнувшем доме в Междуреченске

7:20  1 Июня 2016
921

Задержан владелец нежилого помещения в рухнувшем доме в Междуреченске

Кемерово, 1 июня. Следователи задержали собственника нежилых помещений, располагавшихся на первом этаже рухнувшего подъезда жилой пятиэтажки в Междуреченске.

По данным Следственного комитета по Кемеровской области, владельцем помещения оказался 56-летний индивидуальный предприниматель. 

Как сообщалось ранее, предположительно причиной обрушения считаются ремонтные работы, которые велись с нарушениями в магазине на первом этаже. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»).

В ходе расследования было установлено, что с 2012 года предприниматель сдавал помещение в аренду крупной торговой сети. Отмечается, что ремонтные работы были организованы собственником помещения, производились вольнонаемными рабочими. В настоящее время устанавливаются виды произведенных работ. Также устанавливаются и допрашиваются лица пострадавшие от обрушения.

С задержанным предпринимателем работают следователи. «Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения по ч. 3 ст. 216 УК РФ», — говорится в сообщении регионального СК РФ.  

Напомним, 31 мая в Междуреченске обрушились перекрытия одного из подъездов пятиэтажного жилого дома. В результате два человека погибли, их личности уже установлены. Еще трое жителей дома госпитализированы с травмами различной степени тяжести. К проверке обстоятельств ЧП подключилась также областная прокуратура.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics