Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польша намерена заслониться от России батальонами НАТО — министр обороны

Польша намерена заслониться от России батальонами НАТО — министр обороны

7:03  1 Июня 2016
265

Польша намерена заслониться от России батальонами НАТО — министр обороны

Варшава, 1 июня. Для укрепления восточных флангов НАТО в Польше будут размещены тысячи военнослужащих Североатлантического Альянса, заявил глава министерства обороны Польши Антоний Мацеревич. В интервью польскому телеканалу он заявил, что в Восточной Европе  — в первую очередь Польше и странах Балтии  — будет размещено достаточно солдат, чтобы сдерживать «вероятного противника» до того, как подойдет помощь.

«Речь идет о присутствии боевых групп, которые в состоянии сдерживать, а в случае необходимости и защищать наши границы пока не подойдет помощь», — объявил Мацеревич, добавляя, что четыре боевые группы войск НАТО будут присутствовать в регионе на постоянной ротационной основе столько, сколько потребуется.

Польский министр не назвал, сколько войск НАТО будет привлечено в Восточную Европу и где они будут дислоцированы, однако отметил, что называвшиеся ранее оценки в 4 тысячи военнослужащих сильно занижены.

Напомним, всего за два дня глава дипломатического ведомства Польши умудрился сначала заявить, что американские системы ПРО, которые предполагается разместить в Польше и Румынии, не повлияют на безопасность России, а потом — что они направлены против России. До того польский МИД предложил отказаться от выполнения основополагающего акта Россия — НАТО.

Валентин Меликов
Закрыть