Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российским автовладельцам разрешили отказываться от навязанной страховки

Российским автовладельцам разрешили отказываться от навязанной страховки

6:52  1 Июня 2016
10680

Российским автовладельцам разрешили отказываться от навязанной страховки

Москва, 1 июня. С 1 июня в России вступает в силу указание Центробанка, согласно которому владельцы авто смогут в течение пяти рабочих дней отказаться от страхового договора, который был навязан им страховой компанией, а также вернуть себе выплаченные по договору деньги, если его действие не вступило в силу в течение этих пяти дней. В случае, если договор уже начал действовать в указанный срок, страховщик будет вправе удержать часть денег пропорционально количеству дней оказания услуги. 
Отметим, что расторгнуть договор можно только, если за это время не произошел страховой случай.

Теперь таким образом отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования. В список входят страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование, автокаско, страхование финансовых рисков и другие виды добровольных страховок. 

Добавим, что 14 апреля президенту России Владимиру Путину во время прямой линии предложили наделить Центробанк полномочиями решать вопросы, связанные с ОСАГО, из-за подорожания полисов и частых случаев мошенничества. В итоге правительство РФ и Банк России к 1 октября должны выработать предложения по совершенствованию механизма возмещения ущерба по полисам ОСАГО

Наталья Бараш
Закрыть