Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Собянин развеял мифы о «резиновой» и «золотой» Москве

Собянин развеял мифы о «резиновой» и «золотой» Москве

4:35  1 Июня 2016
805

Собянин развеял мифы о «резиновой» и «золотой» Москве

Москва, 1 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин высказал свое мнение относительно возможного расширения границ российской столицы и опроверг информацию о введении платы за въезд в центр города.

Что касается географического роста Москвы, Собянин заметил, что решение о расширении границ было бы нецелесообразным. «Нам есть чем заниматься в действующих границах», — заявил он. Вместе с тем мэр Москвы рассказал о проектах, связанных с дорожным строительством, пригородным сообщением и водоснабжением Подмосковья, которые несомненно облегчат жизнь и москвичам, и жителям близлежащих городов. По словам Собянина, в текущем году будет запущено так называемое наземное метро — Малое кольцо железной дороги (МКЖД), и в ближайшие три года будут открыты новые станции метро. 

При этом Собянин опроверг информацию о том, что на благоустройство столицы уходят огромные деньги, пояснив, что на эти цели тратится не более 1,5% московского бюджета, благодаря экономии при размещении госзаказа. «В год это около 140 млрд рублей. Это как раз та экономия, которая позволяет нам сохранять инвестиции и развивать город», — отметил Собянин. 

Также мэр российской столицы в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном во вторник, прокомментировал появившуюся ранее информацию о возможном введении платы за въезд в центр города. Он утверждает, что мэрия ограничилась парковкой за деньги и других жестких мер не рассматривает. Столичный градоначальник добавил, что платную парковку в московских дворах вводить тоже не будут. 

«Мы предлагаем москвичам субсидии для установки шлагбаумов во дворах жилых домов. Это помогает навести порядок. Жители уже закрыли сотни дворов, которые раньше были забиты чужими припаркованными машинами», — уточнил Собянин.

Напомним, во время праздничного шествия в честь Праздника весны и труда, которое прошло на Красной площади 1 мая этого года, Собянин выразил уверенность в том, что Москва «пройдет все трудные моменты, все кризисы и выйдет победителем».

 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics