Клинтон предложила Сандерсу дружбу против Трампа

Клинтон предложила Сандерсу дружбу против Трампа

01.06.2016 4:04
371

Клинтон предложила Сандерсу дружбу против Трампа

Вашингтон, 1 июня. Предвыборный штаб Хиллари Клинтон ведет переговоры с коллегами, работающими на ее единственного конкурента-демократа Берни Сандерса, о возможностях консолидации сил в борьбе за президентское кресло и поражение на грядущих выборах главы государства республиканца Дональда Трампа. Об этом в интервью CNN рассказала участница президентской гонки, бывший госсекретарь США.

Таким образом, Демократическая партия намерена сплотить ряды и привлечь новых сторонников, после того, как общенациональный съезд в Филадельфии назовет имя официального кандидата от партии на предстоящих ноябрьских выборах.

Клинтон отметила, что представители ее кампании и избирательного штаба Сандерса активизируют работу в этом направлении после демократических выборов в шести штатах США, намеченных на 7 июня, передает ТАСС.

Экс-госсекретарь США подчеркнула, что и она, и ее конкурент-однопартиец сделают все возможное, чтобы «Трамп не смог попасть в Белый дом».

Напомним, что в мае впервые с начала избирательной кампании в США республиканец Трамп обошел в опросах общественного мнения лидера кандидата от демократов Клинтон. Клинтон для выдвижения официальным кандидатом от партии необходимо в ходе оставшихся раундов праймериз набрать около 70 голосов, Сандерс отстает от соперницы по числу выборщиков примерно в 1,5 раза.

Наталья Бараш
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть