Калашников планирует разработать ручной пулемет для МВД

Калашников планирует разработать ручной пулемет для МВД

01.06.2016 3:36
637

«Калашников» вооружит Нацгвардию новым штурмовым пулеметом

Москва, 1 июня. Концерн «Калашников» и завод имени Дегтярева собираются бороться за тендер на разработку нового штурмового пулемета «Корд 5,45» для МВД России. 

Согласно техзаданию, пулемет предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях, а также для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой группы для придания ей дополнительной огневой мощи».

По мнению экспертов в области стрелкового вооружения, нынешний тендер очень напоминает историю противостояния «Дегтярева» и «Калашникова» в конкурсе на поставку автомата для экипировки солдата будущего «Ратник». В конкурсе участвуют ковровский АЕК-971 и ижевский АК-12. До последнего момента АЕК-971 считался безальтернативным фаворитом. Однако в итоге Минобороны РФ принял на испытания 30 образцов АК-12. По окончании которых и будет принято окончательное решение.

Разработка пулемета будет вестись под кодовым наименованием «Токарь-2», пишет газета «Известия». Ее общая стоимость составит 25,56 млн рублей. Результаты тендера будут подведены в июне этого года.

Читайте также: Повелитель поля боя: российский пулемет «Печенег»

Наталья Бараш
Захарова рассказала о причинах деградации диалога с США по теме ПРО
Закрыть