Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мадуро обвинил парламент Венесуэлы в измене родине

Мадуро обвинил парламент Венесуэлы в измене родине

3:11  1 Июня 2016
361

Мадуро обвинил парламент Венесуэлы в измене родине

Каракас, 1 июня. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обрушился с жесткой критикой на руководство оппозиционного парламента страны в ответ на призыв главы национальной ассамблеи Энри Рамоса к вмешательству иностранных государств в ситуацию в стране.

Мадуро обвинил парламент в предательстве родины и присвоении власти. Кроме того, лидер Венесуэлы заявил о намерении публично судить оппозиционеров и направить в МИД и прокуратуру страны соответствующие заявления. «Я хочу организовать исторический процесс, который покажет всей нации узурпацию власти и предательство родины, в которое впала национальная ассамблея», — сказал Мадуро.

24 мая Рамос в связи с тем, что ситуация в стране продолжает оставаться напряженной, заявил о намерении выступить в ООН с призывом о вмешательстве и помощи Венесуэле. Инициативу Рамоса  Мадуро воспринял, как «присвоение парламентом полномочий, относящихся исключительно к президенту» и назвал преступлением.

В свою очередь, глава парламента Венесуэлы с сарказмом отреагировал на угрозы президента. «Я очень напуган», — цитирует Рамоса РИА Новости.

Напомним, с середины января 2016 года ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также политического кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции. Парламент объявил чрезвычайное положение в сфере продовольствия в связи с нехваткой еды в стране. В середине марта Мадуро своим указом продлил на 60 дней действие чрезвычайного экономического положения в стране. В конце апреля парламент Венесуэлы отправил в отставку министра продовольствия страны Родольфо Марко Торреса, возложив на него ответственность за острый дефицит продуктов питания.

Наталья Бараш
Закрыть