Технологии
Рекордный контракт Роскосмоса поможет в освоении космического Интернета
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Рекордный контракт Роскосмоса поможет в освоении космического Интернета

    Рекордный контракт Роскосмоса поможет в освоении космического Интернета

    Москва, 1 июня. Крупнейший в истории контракт на пусковые услуги может заключить Роскосмос в этом году. Компания OneWeb, планирующая предоставлять интернет-доступ из любой точки планеты, подписавшая ранее контракт с Роскосмосом на использование 21 «Союза», собирается расширить его и забронировать еще 40 ракет «Союз». Предполагается, что сумма контракта составит 2,4 млрд долларов, пне считая сумму контракта, заключенного прошлым летом, который оценивается в 1,2 млрд долларов.

    В OneWeb сомневаются в том, что компания Virgin Galactic к 2018 году испытает и поставит в серийное производство свою систему LauncherOne, специально предназначенную для пусков малых космических аппаратов. Поэтому у компании, как пояснил источник «Известий» в Роскосмосе, и появился интерес к дополнительным «Союзам».

    Отметим, что сейчас самарское предприятие «ЦСКБ–Прогресс» выпускает примерно по 15 ракет «Союз» в год, ракеты могут быть запущены с космодромов «Плесецк», «Восточный», «Байконур» и «Куру».

    19 мая директор филиала государственной корпорации Роскосмос Константин Чмаров заявил, что коммерческие запуски с космодрома «Восточный»  начнутся в 2018 году.

    Напомним, первый запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный» в Амурской области состоялся 28 апреля. За историческим стартом «Союз-2.1а» наблюдал президент России Владимир Путин. 

    Благодаря запускам OneWeb собирается разместить в космосе группировку из почти 700 микроспутников, которые будут использоваться для предоставления глобального доступа в Интернет. 

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене