Санаторий в Дамаске подвергся минометному обстрелу

Санаторий в Дамаске подвергся минометному обстрелу

01.06.2016 2:12
125

Санаторий в Дамаске подвергся минометному обстрелу

Дамаск, 1 июня. Санаторий «Ибн Аль-Валид», расположенный в правительственном квартале Дахият-аль-Асад в Дамаске, был обстрелян накануне из минометов формированиями, причисляющими себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам». Также под обстрелом оказались позиции сирийских вооруженных сил в Дума, Джаур-эль-Баша и дважды - в Джаубаре. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

В Центре отметили, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Однако группировки международные террористические группировки продолжают предпринимать попытки сорвать режим прекращения боевых действий. В частности, боевики «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России) в течение суток, 31 мая, вели огонь из РСЗО и минометов по населенным пунктам Алеппо, аэропорту «Эн-Найраб». Также террористы обстреливали населенные пункты в провинциях Латакия, Хомс, Дамаск и Эль-Кунейтра. 

В сообщении российского Центра по примирению подчеркивается, что все атаки боевиков «Джабхат ан-Нусры» на позиции подразделений сирийских вооруженных сил были отбиты правительственными войсками и отрядами народного ополчения.

Напомним, что 27 февраля в Сирии было объявлено временное перемирие. Предполагается, что за это время сторонам удастся возобновить мирные переговоры, которые могут положить конец многолетнему кровопролитию, а также наладить гуманитарные поставки в пострадавшие от войны города. На действующие в Сирии террористические группировки данное соглашение не распространяется. Предложение России о признании  «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» террористическими организациями было заблокировано в Совбезе ООН делегациями Великобритании, США, Франции и Украины.

Наталья Бараш
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть