Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Немецкие СМИ: Эрдоган распугал иностранных туристов в Турции

Немецкие СМИ: Эрдоган распугал иностранных туристов в Турции

0:48  1 Июня 2016
966

Немецкие СМИ: Эрдоган распугал иностранных туристов в Турции

Анкара, 1 июня. Действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана привели к тому, что в Турцию резко сократился поток туристов из Европы. Потери для турецкой экономики исчисляются миллиардами долларов, сообщает немецкое издание Die Welt.

Как отмечают немецкие журналисты, только в апреле в Турцию въехало почти на тридцать процентов меньше туристов, чем в прошлом году. Особенно сильно упал поток туристов из России – на 79%. Кроме того, сильно сократилось число немецких туристов – их в Турцию приехало на 35% меньше. Отмечается, что реже стали приезжать туристы из Франции, Великобритании, Греции и США.

Отчасти эти потери компенсируются увеличением отдыхающих из Грузии и Украины. Однако в итоге владельцам отелей и другого ориентированного на туристов бизнеса все равно пришлось сильно снизить цены. Турецкие бизнесмены отмечают, что самыми платежеспособными всегда были российские и немецкие туристы.  

Снижение потока туристов обойдется турецкой экономике в 8,9 миллиардом долларов в худшем случае и в 6,2 – в лучшем. Всего в этом году Турция не досчитается от 5 до 8 миллионов иностранных туристов.

 

Антон Зарубин
Закрыть