Весь мир
Российская авиация уничтожила нефтяные комплексы ИГ в Сирии
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Российская авиация уничтожила нефтяные комплексы ИГ в Сирии

    Российская авиация уничтожила нефтяные комплексы ИГ в Сирии

    Москва, 31 мая. Российские ВКС успешно провели операцию по уничтожению комплекса по добыче нефти около Ракки, принадлежащего террористам «Исламского государства»1 (ИГ1, запрещена в России). Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.

    Как гласит документ, российские бомбардировщики Су-34 нанесли ряд ударов по объектам незаконного нефтяного промысла ИГ около населенного пункта Эт-Таура, расположенного в сорока километрах к юго-западу от Ракки – де-факто столицы ИГ в Сирии. Все нефтедобывающие объекты были уничтожены. Операция была проведена в рамках мероприятий по подрыву экономической базы террористической группировки.

    Кроме того, российское Минобороны отметило, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) продолжает срывать объявленное в Сирии перемирие. В этот вторник ее боевики вели огонь из минометов по населенным пунктам Хандрат, Алеппо, Раша, Ард-эль-Вата и Кермел. Также террористы попытались атаковать позиции правительственных войск около поселка Мухейм-Хандрат, расположенного неподалеку от Алеппо. Как сообщается, сирийские военнослужащие успешно отразили нападение экстремистов.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене