Телеканал ТНТ потерял своего генерального директора  

Телеканал ТНТ потерял своего генерального директора  

31.05.2016 23:37
516

Телеканал ТНТ потерял своего генерального директора  

Москва, 31 мая. Во вторник, 31 мая, стало известно о том, что Игорь Мишин, который возглавляет любимый миллионами зрителей российский телеканал ТНТ, в самое ближайшее время покинет свой пост. Уже на днях он должен официально заявить о своем уходе. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на достоверные источники на российском медиарынке. 

Пока неизвестно, что именно толкнуло Мишина на то, чтобы написать заявление о своем уходе, но, по предварительным данным, это могло произойти в результате вынужденного понижения в полномочиях, а также системного падения доли аудитории. 

Игорь Мишин вступил в должность главы телеканала в начале 2014 года по приглашению тогдашнего главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. С февраля этого года, из-за вступления в силу закона об ограничении иностранцев в российских СМИ, его должность стала называться «директор канала». Это связно с тем, что у него есть второе, греческое гражданство. 

Отметим, что известный российский телеканал ТНТ стал вторым по выручке российским каналом, уступив лишь «Первому каналу». Доходы телеканала уменьшились на 2% по сравнению с 2014 годом, когда ТНТ получил 16,9 млрд рублей. Всего за 2015 год канал заработал около 16,5 млрд рублей.

Ксения Бекетова
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть