Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Белый дом осудил попытку КНДР запустить баллистическую ракету

Белый дом осудил попытку КНДР запустить баллистическую ракету

22:15  31 Мая 2016
156

Белый дом осудил попытку КНДР запустить баллистическую ракету

Вашингтон, 31 мая. Власти США выступили с осуждением очередных ракетных испытаний, проведенных в Северной Корее. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, Вашингтон решительно осуждает недавние запуск ракеты в КНДР, рассматривая подобные действия как грубое нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Эрнест отметил, что намерение КНДР разрабатывать ракетное и ядерное вооружение представляет серьезную угрозу не только для США, но и их союзников во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Глава пресс-службы Белого дома напомнил, что международное сообщество призывает Северную Корею выполнять свои международные обязательства и отказать от разработок подобных программ. Эрнест упомянул, что этот вопрос уже поднимался американским президентом Бараком Обамой во время недавнего визита в Азию.

Напомним, что накануне власти КНДР потерпели неудачу во время запуска ракеты из района города Вонсан на восточном побережье страны. Информации о том, какого типа была ракета, не приводится. Накануне японское агентство Kyodo обнародовало сведения о возможной подготовке КНДР к запуску баллистической ракеты типа «Мусудан» среднего радиуса действия. 

 

Антон Зарубин
Закрыть