Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Вашингтон намерен продолжать уголовное преследование Сноудена

Вашингтон намерен продолжать уголовное преследование Сноудена

21:59  31 Мая 2016
167

Вашингтон намерен продолжать уголовное преследование Сноудена

Вашингтон, 31 мая. Власти Соединенных Штатов продолжают настаивать на немедленном возвращении бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, Сноуден должен прибыть в США и предстать перед судом.

Выступая на регулярном брифинге, Эрнест прокомментировал высказывание экс-министра юстиции США Эрика Холдера о Сноудене. Напомним, бывший министр заявил, что действия Сноудена «оказали обществу услугу». Эрнест отметил, что, несмотря ни на что, бывший сотрудник АНБ обвиняется в совершении серьезных преступлений, которые должны быть рассмотрены на соответствующем процессе в США. Для этого Сноудену необходимо вернуться на родину, подчеркнул он. Кроме того, Эрнест отметил, что даже Холдер признал факт нарушениям Сноуденом законодательства Соединенных Штатов.  

Напомним, Эдвард Сноуден слил первые секретные данные американских спецслужб в 2013 году. После этого он бежал из страны. В 2014 году экс-сотрудник АНБ получил в России трехлетний вид на жительство. Ранее сообщалось, что Сноуден собирается отправиться в Норвегию для получения приза ПЕН-клуба страны. Тем не менее есть опасения, что его могут экстрадировать в США.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics