Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
КНДР назвала Трампа мудрым политиком

КНДР назвала Трампа мудрым политиком

21:33  31 Мая 2016
246

Трамп может подружить США с КНДР

Лондон, 31 мая. Многолетнее противостояние между США и Северной Кореей может подойти к концу, если кандидат в президенты Дональд Трамп, который в настоящее время является лидером предвыборной гонки, станет новым хозяином Белого дома.

Во вторник государственные СМИ КНДР опубликовали статью, в которой охарактеризовали Трампа, как мудрого и дальновидного политика, избрание которого может способствовать делу воссоединения Кореи.

«Трамп сказал, что он не будет участвовать в войне между Севером и Югом. В этот день, когда лозунг «Янки, идите домой» станет реальностью, начнется процесс воссоединения Кореи», — говорится в материале  северокорейского издания NKNews.org.

Пхеньян также высоко оценил высказывание Трампа о том, что Южная Корея и другие страны, которые находятся под патронажем США, должны платить за то, что пользуются американской защитой, пишет The Daily Mail.

Отметим, что это беспрецедентный случай, когда северокорейские СМИ хвалят американских политиков. Соединенные Штаты в глазах КНДР традиционно выступают главным идеологическим противником, которого Пхеньян уже не раз грозился «утопить в ядерном огне».

Геннадий Плющев
Закрыть