Общество
Центр русского языка откроют на Кубе
Весь мир
Радикалы запустили пять ракет по территории Израиля из сектора Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Центр русского языка откроют на Кубе

    Центр русского языка откроют на Кубе

    Москва, 31 мая. Центр русского языка может появиться на Кубе в этом году, сообщили в пресс-службе института имени Пушкина. В учебные планы некоторых школ Гаваны могут быть включены уроки русского языка.

    Во вторник, 31 мая, кубинская делегация посетила институт имени Пушкина, где состоялось обсуждение возможности двустороннего соглашения. Заместитель министра образования и науки РФ Вениамина Каганова отметила, что уже в нынешнем году министерство планирует открыть центр русского языка на Кубе. С российской стороны также прозвучало предложение сделать доступным изучение русского языка в некоторых школах Гаваны. Обе стороны считают, что это может поспособствовать расширению базы для будущих студентов и преподавателей. Председатель совета министров Республики Куба Мигель Диас-Канель одобрил идею и включения в учебную программу изучение русского языка.

    Стоит отметить, что в 2016 году в России за счёт государственного бюджета страны обучались 86 кубинских студентов. В следующем году планируется выделить 110 стипендий для студентов из Кубы для того, чтобы часть из них в перспективе стали преподавателями русского языка.

    Ранее стало известно, что украинские школьники в ближайшем будущем не смогут изучать русский язык без письменного разрешения от родителей. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко.  

    Автор: Дана Балан