Центр русского языка откроют на Кубе

Центр русского языка откроют на Кубе

31.05.2016 21:03
130

Центр русского языка откроют на Кубе

Москва, 31 мая. Центр русского языка может появиться на Кубе в этом году, сообщили в пресс-службе института имени Пушкина. В учебные планы некоторых школ Гаваны могут быть включены уроки русского языка.

Во вторник, 31 мая, кубинская делегация посетила институт имени Пушкина, где состоялось обсуждение возможности двустороннего соглашения. Заместитель министра образования и науки РФ Вениамина Каганова отметила, что уже в нынешнем году министерство планирует открыть центр русского языка на Кубе. С российской стороны также прозвучало предложение сделать доступным изучение русского языка в некоторых школах Гаваны. Обе стороны считают, что это может поспособствовать расширению базы для будущих студентов и преподавателей. Председатель совета министров Республики Куба Мигель Диас-Канель одобрил идею и включения в учебную программу изучение русского языка.

Стоит отметить, что в 2016 году в России за счёт государственного бюджета страны обучались 86 кубинских студентов. В следующем году планируется выделить 110 стипендий для студентов из Кубы для того, чтобы часть из них в перспективе стали преподавателями русского языка.

Ранее стало известно, что украинские школьники в ближайшем будущем не смогут изучать русский язык без письменного разрешения от родителей. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко.  

Дана Балан
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть