Закрыть
Весь мир
Трамп подписал резолюцию о продлении финансирования правительства США до 8 февраля
Россия
Дорогу в обход Украины достроили в Ростовской области
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дорогу в обход Украины достроили в Ростовской области

    20:31  31 Мая 2016
    3600

    Дорогу в обход Украины достроили в Ростовской области

    Ростов-на-Дону, 31 мая. В Ростовской области завершено строительство автомобильной дороги в обход Украины из Миллерово в направлении Луганска до украинской границы.

    Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, протяженность нового обходного участка составила 5,3 километра. На строительство потратили 284 млн рублей.

    В пограничном управлении отметили, что ранее местным жителям, чтобы проехать в Миллерово или другие районы Ростовской области, приходилось следовать транзитом через украинскую Благовещенку. Таким образом они дважды пересекали госграницу. 

    С началом военного конфликта в Донбассе Киев закрыл пункт пропуска «Рогалик – Благовещенка». Жителям приходилось нарушать закон, чтобы пересечь границу. Или же «втихую» проезжать через двухсторонний пункт пропуска «Чертково – Меловое». Чуть позже украинская сторона еще сильнее осложнила жизнь местным жителям, перепахав прямой участок дороги. 

    В пограничном управлении подчеркнули, что с введением новой дороги жителям не придется нарушать закон и рисковать своей свободой.

    Напомним, в июле 2015 года железнодорожные войска России приступили к строительству железной дороги, которая соединит населенные пункты Журавка и Миллерово в обход Украины. Дорога соединит Воронежскую и Ростовскую области, а также разгрузит уже существующую магистраль. Планируется, что ж/д Журавка-Миллерово протяженностью 122 км будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года.

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене