Политика
Итальянцы научили немцев смело называть Крым российским
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Итальянцы научили немцев смело называть Крым российским

    Немцы предложили признать Крым российским

    Симферополь, 31 мая. Власти немецкого города Квакенбрюк намерены рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией. С подобным предложением выступил председатель фракции левых местного парламента Андреас Маурер, который во вторник посетил Симферополь с рабочим визитом.

    «Мы можем такие вопросы ставить, как были поставлены в Италии. Я думал обратиться к моим коллегам в Восточной Германии. В моем парламенте я буду этот вопрос ставить однозначно, хотя у нас нет там большинства», — отметил он, выступая на пресс-конференции.

    Кроме того, Маурер предлагает отменить антироссийские санкции, которые привели к потере российских рынков и обернулись убытками для немецких фермеров. По его словам, в результате санкционных войн сельхозпроизводители ФРГ оказались в «катастрофической ситуации». 

    Отметим, что в последнее время призывы отменить санкции все чаще звучат со стороны немецкого истеблишмента, несмотря на то, что канцлер страны Ангела Меркель по-прежнему выступает за санкционное давление на Москву. Так, например, накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за поэтапную отмену санкций.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене