Генпрокурор Украины напечатал повестки для крымских властей

Генпрокурор Украины напечатал повестки для крымских властей

31.05.2016 20:26
1714

Генпрокурор Украины напечатал повестки для крымских властей

Киев, 31 мая. Первые повестки по 727 крымчанам, обвиняемым на Украине в госизмене, были напечатаны в украинских газетах. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, возможности заочного осуждения по статьям 110 (посягательство на территориальную целостность) и 11 (госизмена) УК Украины, упростились благодаря принятым Верховной радой поправками в закон о прокуратуре.

Повестки были напечатаны 327 судьям, 299 работникам прокуратуры Крыма, 134 депутатам Севастопольского горсовета и Верховного Совета Автономной Республики Крым, которая была частью Украины до 2014 года, а также 11 представителей властей Крыма.

«На все приходит время расплаты!» — заявил Луценко.

Верховная Рада приняла поправки в закон «О прокуратуре» в ходе реформы генпрокуратуры. После этого на Украине стало возможной процедура заочного осуждения за особо тяжкие преступления.

Напомним, 12 мая президент Украины Петр Порошенко назначил Луценко на должность генпрокурора страны. Ради его назначения парламент страны принял закон, позволяющий назначать генпрокурором человека без высшего юридического образования. При этом уже спустя два дня украинцы потребовали от президента уволить Луценко, решив, что он не подходит для этой должности.

Катерина Михайлиди
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть