Финны покинули дома из-за «военного вторжения»

Финны покинули дома из-за «военного вторжения»

31.05.2016 19:24
787

Финны покинули дома из-за «военного вторжения»

Хельсинки, 31 мая. Жители одного из островов в архипелаге Сипоо в Финляндии приняли военные учения за начало войны и пытались эвакуироваться.

Инцидент произошел на прошлой неделе. По словам одного из местных  жителей, ночью к острову Камсхолмен приблизилось судно, на котором находились люди в униформе. Взяв с собой рюкзаки и оружие, они высадились на остров и шли в лесной массив.

Бдительный финн решил, что вражеские войска решили ночью начать войну, поэтому быстро покидал свои вещи в лодку и уплыл с острова. Решив, что находится в безопасности, он рассказал об увиденном сотрудникам экстренных служб.

Оказалось, что никто не собирался захватывать остров в архипелаге Сипоо. На прошлой неделе в этом районе Военно-морские милы Финляндии проводили учения «Виена». В них были задействованы порядка 1,3 тысяч человек. Учебная операция была тщательно распланировано, единственное, о чем забыли военные — сообщить местным жителям о своих планах. Житель финского острова Бьярне Винберг позднее заявил, что несмотря на нервное потрясение, не держит зла на военных.

Настасья Шеркунова
Оппозиция Сирии должна отмежеваться от ИГ и «Джебхат ан-Нусры» — гаранты встречи в Астане​​
Закрыть