Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: денег нет, но вы держитесь, Кота подставили

Новости Украины: денег нет, но вы держитесь, Кота подставили

21:02  31 Мая 2016
11172

Новости Украины: Пенсионный возраст не поднимут, русофоб Ковтун заявил на Кота

Новости Украины, 31 мая. «Обиженный» русофоб Ковтун написал жалобу на журналиста Кота, Тимошенко требует сатисфакции, меморандума не будет.

Драка года: Ковтун против Кота

История потасовки между двумя украинскими политологами Юрием Котом и Юрием Ковтуном получила продолжение. На свой странице в Facebook журналист и политолог Юрий Кот опубликовал кусок из заявления Ковтуна в полицию, где он просит правоохранителей принять меры «за подбитый глаз».

Новости Украины: Пенсионный возраст не поднимут, русофоб Ковтун заявил на Кота

«Прошу Вас принять меры в отношении Кота Юрия, который нанес мне удары по лицу во время съемки программы «Прогресс» на телеканале «Звезда». Юрий Кот подошел ко мне во время программы и нанес четыре удара кулаком по лицу. На лице ссадина, и шумит в голове», — написал Ковтун в заявлении в полицию.

Сам Юрий Кот, который уже извинился перед администрацией телеканала, тоже решил прокомментировать заявления «обиженного».

«Ковтун... Врать некрасиво. Четыре удара. Куртки замшевые — три. А о причинах чего не пишешь? Где то, что ты угрожал моему сыну? И теперь угрожают ушлепки прислать мне его по почте. Ты спровоцировал их. И не дай Бог хоть волосок у него шевельнется!» — написал журналист.

Напомним, во время записи программы Кот рассказывал о своем 17-летнем сыне, оставшемся на Украине, и его друзьях, которые не поддерживают радикальную позицию официального Киева. Ковтун заявил: «Мы узнаем, что это за сын». И тем самым спровоцировал журналиста на агрессивные действия. Юрий Кот воспринял слова оппонента как угрозу жизни сына и несколько раз ударил Ковтуна по лицу.

Что касается интернет-публики, то реакция не заставила долго ждать. Мария Ц. пишет: «А почерк-то человека психопатичного и лживого. Как хорошо, что запись передачи есть».

«Юрий, нужно было раньше него писать заяву о его угрозах — тем более столько свидетелей — целая студия и видеодоказательства! Обязательно пишите встречное заявление! Мы за вас переживаем!» — пишет Наталия Н.

Новости Украины: Пенсионный возраст не поднимут, русофоб Ковтун заявил на Кота

Тимошенко ведет себя как президент

Тем временем Юлия Тимошенко никак не может успокоиться по поводу сотрудничества президента Украины Петра Порошенко и Международного валютного фонда.

Ранее Юлия Владимировна сообщала о том, что ее фракция «Батькивщина» настаивает на обнародовании документов о сотрудничестве якобы тайно подписанных Порошенко и МВФ.

Теперь Тимошенко достает не только Петра Алексеевича и его «шоколадные фабрики», но и главу Кабмина Владимира Гройсмана. Она требует от обоих прозрачной работы над проектом Меморандума сотрудничества с МВФ. По ее мнению, «в предложенном документе есть нормы, которые могут разрушить остатки ресурсов, которыми располагает государство».

В комментариях под постом Тимошенко люди тоже решили высказать свое мнение.

«Снизьте налоги, не душите бизнес, не душите людей...» — пишет Марина М.

А кто-то и вовсе решил высказать экс-главе Кабмина Украины все, что о ней думает.

Сергей Т. Решил напомнить Тимошенко, что когда-то и она подписала такой меморандум, что пенсионеры в стране зашатались: «А сама йуля будучи премьером подписала меморандум с МВФ, на основании которого произошло повышение пенсионного возраста! Забыла, а интернет помнит».

Читайте также: Новости Украины: ОАЭ остались без сала, аукцион для баранов, кодекс Тимошенко

Денег нет, держитесь — по-украински

На последней сессии Верховной рады обсуждался скандал вокруг нового проекта меморандума с МВФ. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что никакого документа и новых обязательств Украины перед МВФ не существует. Первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что на данный момент и речи не идет ни о каком повышении пенсионного возраста в 2016 году. Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко неоднократно заявлял о существовании некоего документа, тайно подписанного Петром Порошенко и членами МВФ, предусматривающего новые обязательства Украины перед фондом.

Украинский политолог Михаил Павлив прокомментировал заявление Геращенко фразой, которая уже стала национальным мемом в Интернете. «Ирина Геращенко с трибуны ВР: «Ни о каком повышении пенсий в 2016 году речи быть не может!». В общем, «Денег нет, но вы там держитесь...». И да, тарифов это не касается, они как поднимались так и будут подниматься».

Подписчики политолога тоже не остались в стороне от злободневной темы.

«Когда нищие вымрут тогда останутся одни богатые», — пишет один из фолловеров.

«Которые станут нищими», — отвечает политолог.

«И тоже вымрут», — отвечает другой подписчик.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics